Порт и зонт

Уходят корабли, пустеет мокрый порт,
Лишь мокнет у столба забытый кем- то зонт.
Блестит ночной гранит от бликов фонарей,
Осенняя пора у питерских ночей.

От сырости ночной по телу дрожь идет,
Как хорошо когда тебя подруга ждет.
В слезливое окно прищурившись глядит,
А дождик  за окном небрежно моросит.

А дождик льет с утра, ему ведь все равно,
Осенняя пора, природой так дано.
Не изменить никак, хоть Питер, хоть Москва,
Осенняя пора, осенняя пора.

А дождик с неба льет, настойчивый такой,
Забытый зонт лежит на мокрой мостовой.
Оставил кто его, а может бросил так,
Когда в душе тоска забытый зонт пустяк.

Не сможет зонт вернуть обратно корабли,
Не сможет, не кричи ты вслед слова свои.
Осенняя пора и порт опять пустой,
Все будет хорошо - ты зонт скорей закрой.


Рецензии