Я в ночь вступаю тихо, будто в сон

Я в ночь вступаю тихо, будто в сон,
Где плавятся под яркою луною,
Обнявшись, облетевший клён с сосной.
И ветер, резкой налетев волною,
Раскачивает мир, как колыбель,
Под музыку тревожную эпохи.
И слышатся задумчивые вздохи
Оттуда, где лежит густая тень.
И посреди Вселенной я одна
Лечу в ночи пылинкою случайной,
Сегодня открываются мне тайны,
И грустно улыбается луна.


Рецензии