Жила себе на родине когда-то

Жила себе на родине когда-то,
Традиции, где чтили все всегда,
Где слушались мы взрослых, даже брата,
Не слушать его была бы беда.

Где горные обычаи другие,
Где гордый сокол облетает мир,
Где совершают подвиги благие,
Хоть не было бы даже сотни лир*.

Где мир души твоей к другому дому,
Поклон души к Всевышнему всегда.
Где мамина улыбка по-другому,
Хотя она уже не молода.

Где трели соловья звучат с рассветом,
Где вновь рождается твоя душа.
Где солнечные зайчики вновь летом,
Разбудят, вдохновят тебя сполна.

На вышине высоких гор скалистых,
Где водопад струится ледяной. 
Где между гор обрывы, каменисты,
Где аромат земли моей родной.

Где небо серовато- голубое,
Где травы для души твоей растут, 
Где озеро зеркальное, родное,
Цветы моей души, где не сорвут.

Ведь жизнь там совсем  у нас другая,
Не та что здесь, покорная всегда.
Там воздух и любовь твоя- иная,
Как свет луны, как чистая вода.

Там сердце защимит от горных звуков,
Где волчий вой, приводит в ужас, в страх.
Увидеть рад, хоть сотни будут внуков,
Где совесть, честь поистине в умах.

Лир* - денежная единица.


Рецензии