Разговариваем песнями

Ну, как твои дела?
Смешной мальчишка с нашего двора,
Сбылись ли те мечты,
Что рисовал когда-то ты..?

Разговариваем с тобой песнями,
Просыпаемся, но, как всегда, не вместе мы, —
В тени большой толпы людей —
И я ничья, и ты ничей...

Об этом большинство историй «звёзд»,
Которые они поют с букетом роз
И выставляют снова напоказ
Смешной набор любимых кем-то фраз...

А у меня всё в жизни хорошо:
И детское пальто давно мало,
И возвращаться в тот былой размер
Не хочется, как ты бы ни хотел!

Какая боль, какая всё же роль
Поверить в этот песенный разбой,
Стремиться что-то прошлое вернуть,
Как будто это верный даже путь...

За это песни-сл;зы не люблю —
Они всё время норовят иглу
Засунуть в кожу, выдать за любовь,
А это — эго будоражит кровь!

24.08.2021


Рецензии