Бабушка Акулина

Акулина - родное имя.
Звали так мою бабку здесь,
А она обожала лес
И делила его с другими.
И без дела быть не могла,
Знала много былин красивых.
Жизнь её по земле носила
Среди моря смертей и зла.
Жаль, читала она с трудом,
Ведь её не пускали в школу.
Да и жизнь не была весёлой:
Сад и двор, и поля, и дом.
И скотину лелеять надо,
Чтобы был на столе кусок.
И детей народила в срок.
Жаль, что не было счастья рядом.
Трёх малюток смерть забрала,
А война унесла сыночка,
А потом заболела дочка,
На руках её умерла.
Так вот бабушка и жила.
Схоронила сама и мужа.
То обод заварить, то ужин,
То в саду у неё дела.
То заплату пришить, то внуки
Расшалились, то их отмыть,
И глаза уж не видят нить,
Но не сложишь без дела руки.
Сколько бабушка мне дала!
Я внимала её рассказам.
Мне она развивала разум.
Продолжаю её дела.
       9-9-2021


Рецензии