Ноябрь

Ноябрь-угрюм ты,как старуха,
В глазах с несказанной тоской.
Темно,безлюдно,сыро,глухо.
В году ты признанный изгой.

В округе красок проржавелость
По крышам дождь стучит слепой.
И листья с кожей омертвелой,
В канавах шепчутся с собой.


Хлам прошлогоднего в ноябрь-
Хлябь и промозглую нуду.
Скребёт уж робко в дверь декабрь.
Я с ним метели снежной жду.

Ноябрь2015г.


Рецензии