Снова осень за окном...

Снова осень за окном.
Мы совсем её не ждали.
Золотит лесные дали.
Моет сереньким дождём.
А в лесу совсем свежо,
Даже - холодно и сыро.
Я сижу в тепле в квартире.
Мне, как будто, хорошо.
Тянет в лес, где есть грибы.
Летом было жарко, сухо.
Начиналась заваруха
По велению судьбы.
Начинались здесь в лесах
И пожары недалече,
Но сейчас - промокший вечер,
И ушёл весь прошлый страх.
Промочили всё дожди.
Только сырость впереди.
      5-9-2021


Рецензии