Как два пальца...

             *       *       *

Менты так затравили мужика,
Что тот готов петлю надеть на шею.
Как может он спасается пока,
Ему от власти местной униженье.

Преступника найти куда трудней,
А этот без работы и без денег.
Ума Бог нЕ дал и колхоза нет,
Но он на самом деле не бездельник.

Не изменилось ничего с тех лет,
Когда была страна труда, советов.
Был и тогда коррупционером мент,
Порою ненавидели поэтов.

Рубцов и Бродский были под пятой,
Для них, они считались тунеядцы.
Сегодняшний мужик, им клоп простой,
Статью ему состряпать, как «два пальца…».


Рецензии
Как говорится,заставь дурака богу молиться,
ради очередной лычки мент готов человека
в порошок стереть!

Натали Мишарина   04.11.2023 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Натали!

Пётр Белов 2   04.11.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.