готическое

Срывая слова с языка,
я вряд ли освою нюансы,
поскольку цена высока
за всё, за "вернись" и "останься".
За то, что неважно уже
писал иудей или арий
такое смешное "шерше"
на выщербленном тротуаре
шагами... Учи-не учи,
в итоге всегда либо-либо.
я свет негорящей свечи,
я звук пустоты, майне либе,
кудрявая фрау Москвы.
На этом земном карнавале
я более русский, чем вы,
хотя вы поймёте едва ли
мой ломаный. Город зимой,
суровый, как профиль саксонца,
совсем незнаком вам самой,
одетой в холодное солнце.
Позднее, уже к февралю,
вы спросите - милый, ты жив-тaм?
Майн либлинг... Читая - люблю,
тяжёлым готическим шрифтом.

23.01.2017


Рецензии