Сносил Октябрь башмаки...

Сносил Октябрь башмаки 
Об дни и вечера, и ночи; 
Под солнцем, ветром и в дожди...
Не жаловался, между прочим. 

Пробыв по факту «от и до...» 
И на секунду пост не бросил, 
Всем неприятностям назло, 
Сопровождая леди Осень. 

Такой галантный джентельмен, 
Мечтательный и романтичный, 
Был под рукой в любой момент, 
И это было так привычно... 

Однако, время уходить: 
Осталась парочка денёчков...
Вопроса нет «быть иль не быть?» 
Есть только дата, подпись, точка. 

Прощай, Октябрь, и не грусти! 
Надеюсь, встретимся мы снова...
А если что не так — прости;
Ты был прекрасен, право слово! 
                               


Рецензии