Амёба и Слон

(басня)

Амёба вышла замуж за Слона.
Не вижу гендерного в том противоречья:
В иных местах порой случаются такие встречи!
Ну, а Слону была нужна жена.
Как встретились они – покрыто тайной,
Но Слон был впечатлён необычайно
Изменчивой прозрачной красотой
И простотой.
Пусть у неё была одна лишь клетка,
Зато умела юная кокетка
То ложноручку показать, то ложноножку,
То вроде губки отрастить, то – как бы рожки…
Всегда молчала – чем не идеал!
Влюблённый Слон супругу даже ревновал
К гиппопотамам, тиграм и мартышкам…
И стал мечтать о собственных детишках –
Хотел продолжить свой слоновий род.
И вот
Амёба как-то быстро округлилась
И – разделилась!

Ну, что теперь Слону – пить с горя? возмущаться?
А вот в европах, говорят, теперь так модно размножаться
И странных выбирать невест
Из нетрадиционных мест.


Рецензии
Доброе утро! Лариса Викторовна ну вы и рассмешили...Особенно тонко подмечено о размножении в европах:)) С теплом,

Людмила Заикина 2   27.07.2024 08:23     Заявить о нарушении