Родина

Как поживаешь, Родина моя?
Тишь да гладь  у озера родного?
Рассвет встречаешь с раннего утра,
И обо мне ты забываешь снова.

Ну а я сейчас в миру большом.
Много здесь людей в округе.
Меня с утра окутал звон метро,
Ну а тебя птиц перезвон при луге.

Наверное, все было б хорошо,
Да только заросли давно тропинки,
По которым в детстве я легко
Ходил, как по речной долинке.

Детство улетело в никуда,
Прошло то время без заботы,
А мне сейчас приснилась красота
Родины моей… и звук природы...


Рецензии