варвары или герои? из черновиков 90

Москву отдали на распыл,
Два дня гуляли "демократы"
Народ в который раз забыл,
Что прошлое, любое свято.
Что невозможно изменить,
То , что прошло, круша, сжигая.
Что надо просто дальше жить,
Ошибок тех не забывая.
                1991
 В ночь с 22 на 23 августа 1991 года в Москве митингующие снесли памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Это стало символом обновления страны. Вечером 22 августа 1991 года после провала попытки государственного переворота ГКЧП.
О сносе в Москве памятника Дзержинскому по предложению С.Б.Станкевича и по Постановлению Моссовета, и мэра Г.Х.Попова.
Демократы взяты в кавычки, потому что теперь эти , называют себя либералами.
Как написано в другом моем стихотворении:
Экс коммунисты, нео демократы , фашисты , анархисты, кто ещё?
Какие завтра выберут наряды, чтоб власть не выпустить, и не уйти на дно.


Рецензии