Портрет

Готов еще один портрет,
Пока малоизвестного поэта;
Хотелось к дате мне успеть,
И рассказать ему об этом.

Что медленно и кропотливо
Работала с душой над ним;
В художественной школе не учили,
Как правильно штрих  наносить.

И главное,чтоб взгляд похож был,
Чтоб нос и губы,все как есть,
Чтоб с фото образ  словно б ожил,
Чтоб стержнем  всё смогла учесть.

Надеюсь мило получилось,
По мне,так будто он глядит,
Художество на этом завершилось,
Осталось лишь ему вручить.

Хотелось бы, конечно, одобрения,
Улыбкой, чтоб в ответ он одарил
И высказал на это своё мнение,
Когда-то он подобное творил.

Его реакция и критика всегда по делу,
Прислушаюсь, подумаю я, что к чему,
Со временем приду к тому же мнению,
Что сразу не заметно самому.

Прошу всегда я не судите строго,
Я новичок и только лишь учусь,
Вначале ведь всегда ошибок много,
Я всё учту, конечно  и исправлюсь.


Рецензии