Наверно, лучше быть одной...
И рваться ввысь неудержимо…
Я не сумею стать иной —
Романтик я неисправимый.
Наверно, зря я суечусь,
Пытаясь разгадать мужчину,
И словно голубь в окна бьюсь,
Желая стать женой счастливой.
Удел семьи — не для меня,
Мой тяжкий крест — души метанья:
Не будет вечного огня,
Когда повсюду оправданья.
Я не хочу довольной быть —
На полпути остановиться,
Я не смогу того любить,
Кем не смогу всю жизнь гордиться.
Таких, как он, на свете нет —
А я на мелочь не согласна:
Лишь только рыцарь и поэт
Поймёт, что я ему подвластна.
А то, что мне готовы дать
Смешно, позорно и ничтожно:
Привычку, деньги и кровать...
Неужто счастье невозможно?
Свидетельство о публикации №121103007718