Ночка спустилась на плечи

Ночка спустилась на плечи.
  Город большой весь затих.
    К тебе спешу я на встречу
      - Наступил её миг.

Стихли проспекты, бульвары,
  И улицы, почти, все.
    Стих и горпарк древний старый.
      Стихли проулки, шоссе.

Тихо по улицам бродит
  В этот момент тишина.
    Так мало пришло народу
      Гулять опять до темна.

В дали мне слышится где-то
  Лишь старый аккордеон.
    Средь звука, шороха веток
      Звучит он, как сладкий сон.

Ночка сменила вдруг вечер,
  И лунный образ возник.
    К тебе спешу я на встречу
      - Наступил её миг.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии