Что сегодня?

Что у нас сегодня? Просто осень.
Ещё- с рассветом новый день пришёл.
Ветерок последний лист уносит,
Вот уже и первый снег пошёл.

Что ещё? Ещё с утра луч солнца.
Крыши инеем покрытые слегка.
Кот осторожно к воробью крадётся,
Но воробей умчит, наверняка.

А ещё- октябрь на год уходит.
Прощально улыбаюсь я ему.
Прощанье на  печаль меня наводит.
А почему?  Не знаю, почему.

Открыла дверь. Ноябрь на пороге.
А с ним морозец, снег и гололёд.
Для транспорта – опасные дороги.
И перепад температур нас ждёт.

Что за окном сегодня? Просто осень.
А что ещё? Со снегом дождь идёт.
Октябрь последнее тепло уносит.
Холодная ноябрьская пора нас ждёт.


Рецензии