окно

Сквозь окно плацкартного вагона
На меня обрушились закаты,
Запах лип, ромашек и пионов,
Злобный треск проснувшейся цикады.

Спит туман, тягуч и беззаботен,
Опьянён неведеньем сакральным,
Ритм колёс нахлынувшей свободе,
Подпевает тихо, инфернально.

Лишь динамик, сеткой перекрытый,
Нараспев зачитывал Гюго нам,
А теперь всё стёрто и забыто
В тишине плацкартного вагона.


Рецензии