Блюдо
Проснёшься, пред тобою блюдо
На нем любовь, переливаясь и сияя
В свои объятия, нежно приглашая.
Откажешься? Или пойдёшь бездумно?
Иль в силу возраста, считаешь неразумно?
Все взвесишь, "за" и "против"
Тем самым, счастье укоротив.
Взыграют чувства, в омут с головой
Пылает сердце, а в голове - "не мой..."
Вот уплывет блюдо, и чудо растворилось
Лишь белый потолок и все это приснилось
И все же робкий мотылек
Спешит всегда на огонек
Возможно крылья опалит
Бывает, от любви сгорит.
****
Свидетельство о публикации №121103007589