Ошибки

Повторяем ошибки,
снова что-то не так,
так задачи и не решив, мы
новый делаем шаг.

Нет, мы не меняем прошивку,
ждём на версии «ноль».
Повторяем ошибки
и боль.

За системой замков и стен,
за решёткой запретных тем,
без проблем, без потерь, без результата,
продержав себя взаперти,
мы не знаем, куда идти,
мы не помним, зачем идти куда-то.

На углях своего огня
слишком сложно себя понять,
а кого-то понять ещё сложнее.
Слишком сложно себя простить,
руки хочется опустить,
и сказать себе «нет, я не сумею».

Мы, закрыв глаза,
жмём на тормоза.

Повторяем ошибки,
снова что-то не так,
так задачи и не решив, мы
новый делаем шаг.

Нет, мы не меняем прошивку,
ждём на версии «ноль».
Повторяем ошибки
и боль.

Добровольно садясь в тюрьму,
мы опять выбираем тьму,
испугавшись прямой дороги к свету.
И, поставив любовь на кон,
сочиняем себе закон –
удержать этот груз нейтралитета.

Уставая писать роман,
погрузившись в самообман,
не желаем того, но врём друг другу.
Врём друг другу, себе и всем,
злыми белками в колесе
всё быстрей и быстрей бежим по кругу.

Мог бы нам помочь
шаг из круга прочь.

Повторяем ошибки,
снова что-то не так,
так задачи и не решив, мы
новый делаем шаг.

Нет, мы не меняем прошивку,
ждём на версии «ноль».
Повторяем ошибки
и боль.

(c) Любовь Виолентова, 29.10.2021


Рецензии