нуар

Кусочки неба Петербурга
В колодцах выкрашенных стен,
Сползая вниз по штукатурке,
Смывают письма перемен.

Перетекают близ парадной,
В пустые выемки от луж,
Не утоляя жажды ватной,
Пересыхают, что тут уж...

Лоснится мокрым тротуаром
Небрежно вымощенный сквер,
Сентябрь покрыл дворы нуаром,
Как бог тоски и полумер.


Рецензии