Осень художница

Осень — художница кисти взяла,
Краски открыла, на небо взглянула.
Серою тенью плывут облака,
Солнца не видно, уныло и хмуро.

Вспыхнула осень, зарделась и, вдруг
Кисть обмакнула в цвет жёлтый, в цвет красный,
Брызнула в листья и сразу вокруг
стало светло, словно солнечно, ясно.

Льётся улыбка по листьям скользя.
Осень — художница, будто играя,
Краски мешает, оттенки творя,
Солнечным светом леса украшает.

Жёлтый берёзам, осинам, ольхе.
В красных нарядах рябина, шиповник.
Зелены клёны пока и сирень,
А на земле из травы пёстрый коврик.

Ветер подул, разогнал серость туч.
Солнце, улыбки своей не скрывая,
В каждый листочек метнуло свой луч;
И заблестела природа родная.

Так неизбежно, теперь и всегда
Осень приходит с нарядной листвою.
Вспыхнет, сгорит, превратясь в листопад,
Солнечным светом кружа над землёю.

(октябрь 2021г.)


Рецензии