Молчу

Я обычно молчу! Ну, а если дошкулят,
То иду напролом, словно воин в строю.
И не страшен мне враг, не страшны его пули,
Когда жизнь зависает на самом краю.

Обо всём забывая, я жажду расплаты
За поруганный край, за разрушенный дом,
За берёзку, сгоревшую прямо у хаты,
И за честь, что кипит в русском сердце моём.

Я живу той минутой, себя не жалея,
Мчусь по голой степи в грозы новых времён,
Чтобы Род сохранить, на Земле правду сея,
Ухожу, не спеша, в отрезвляющий сон.

Но и там, где Закон жизнью вечной пропитан,
Я не стану душой перед Богом кривить:
Попрошу мне вернуть речку, поле, ракитник
И Любовь, чтобы Род мой великий продлить.


Рецензии