Немыслимое

Ты извини, но ты узнаешь,
Что я видел в своём сне. -
Это было так реально,
Запредельно, смысла вне.
Людей там было бестолковых,
Как добровольцев и виновных,
Девяносто, может быть.

Как крысы, шли они, не зная,
Что их ждёт во всей красе,
Так спокойно, как казалось,
К холодильнику, к беде. -
Когда к дверям шёл невидимкой,
В туннелях видел, чуял зиму,
Всю масштабность, сложность плит.

Людей ложили, покрывали
Крупной пудрой изо льда,
А потом такой же массой
Неизвестного песка.
Всё это было странной пробой
Освобождения, похоже,
Битвы сил и скоростей.

Песок пультом тот запустили -
Шевельнулся и ожил,
Побежал по человеку,
Показался наконец.
Глаза их ясно я увидел,
Но усики, зубцы и пики
Вмиг зажглись, как редкий свет.

Они, как дрель, сквозь лёд железный
Разрезали кожу, кость,
И никто не мог поделать
Ничего, сверлили мозг...


Рецензии