Свежо

Всё дождь промыл -
Свежо и ясно мне,
И ничего душе
Не жмёт извне,
На дно её легло
Зеркальным илом
Всё что преградой свету
Раньше было.

Безвкусный воздух
Ароматней стал -
В нём прелый лист,
Ржавеющий металл,
И от воды прохладная истома,
Откуда-то из детства всё знакомо,
Всё лишено защитной пелены,
Все звуки одинаково важны
Дыханий жизни -
Бесконечно много,
И никакая детская тревога
Не превзойдет родительский покой
Сомнений нет - сегодня ты такой
Каким не быть
Ненужно,
Невозможно.

 


Рецензии