С Есенин. Синева неподдельною роскошью..

«Там с утра над церковными главами
Голубеет небесный песок,
И звенит придорожными травами
От озер водяной ветерок».
                Сергей Есенин.
 
 
Синева неподдельною роскошью…
Звёздный свет затонул под водой.
Пали росы жемчужною россыпью,
В небе месяц завис молодой.
 
Белой дымкой, густыми туманами
Ночь укутала лес и луга.
Буйный ветер уснул за курганами.
Только летняя ночь не долга:
 
По уснувшим деревьям встревоженно
Пряных листьев рассыпалась дрожь.
И срываются капли непрошено
С мокрых веток дождём, чуть тряхнёшь.
 
Приоткрыли проворные лучики
Голубых незабудок глаза,
Словно просится солнцу в попутчики
Самых нежных цветов бирюза.
 
На холме с вековыми дубравами
Виден храм -  величав и высок.
«Там с утра над церковными главами
Голубеет небесный песок.»(с)


Рецензии
Вы написали почти как Сергей Есенин! Очень понравилось!
Творческих Вам успехов!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   04.12.2021 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!

Надежда Туманова   04.12.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.