***

Когда ни посмотрю - ни дня на слабину:
Всегда дела и быт, всегда не до чего.
Не замечала я: копни на глубину
И станет видно, что даётся все с трудом:
Улыбка по утрам, молчание вечером,
Нагрузка больше, чтоб не вспоминать
О том, что вновь сегодня непривеченной
Зашла в дом за всеми убирать.
Редки столь поводы для малой радости,
Непонимание и даже неприязнь.
И сколь бескрайне дно твоей усталости,
И сколь ужасна прерванная связь.
Все чужаки. Все низко и бесчинно.
Дурной язык, немудрый человек.
Жить с равнодушным ко всему мужчиной
Все равно что быть одной. Без всех.
Не заменю его, хотя и нужно бы
Порвать бы все концы и пусть плывёт себе
Ты свыклась, истощившись от борьбы,
И тесноты с ним словно в конуре.
Давай хоть знак, хоть крохи для подсказок,
Чтобы я как-то облегчила этот путь,
Хоть ты всегда и чувствуешь упадок,
Позволь себе немножко отдохнуть.


Рецензии