Здравствуй, Осень!

    Стих вошел в  сборник «СТИХИЯ ПРИРОДЫ» 34 проекта "
    БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ". апрель 2022г.

Здравствуй, Осень!
Что взгрустнула?
Косы расплела.
Слёзы струйками по окнам..
Нет душе тепла.
Затянуло небо хмарью,
Потускнел твой взгляд,
На пороге опустевшем
брошен листопад!

А по мокрым парапетам
листьев мишура.
Словно осень растеряла
о любви слова.
А за ней игривый ветер
подобрал листок.
Разомлело бабье счастье:
лета лоскуток.

Что ж грустить,
когда алеют
ягоды рябин?
Что же плакать
если сладки яблок янтари?
Клёны табором цыганок
в парке разбрелись.
Посмотри как мир прекрасен.
Как чудесна жизнь!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   27.08.2024 09:48     Заявить о нарушении
Ну а как же поэтам да без любовной рифмы?..:))
Спасибо за отклик!!

Райская   29.08.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.