Партия

Отклик на стихи Марка Постернака
"Двадцать одно"
http://stihi.ru/2021/10/30/947

На сукне лежат король и дама,
Черви,крести,буби,все равно,
Карточная партия упрямо,
Тянет в страсти утонуть,на дно.
Масть не та,наверное,сегодня,
И на ощупь не заметен крап,
" Снова потеряешь ты свободу!"
Мне упрямо карты говорят.
Подмигнешь пиковым карим глазом,
Взглядом проколов меня насквозь,
" Что там на кону?"-обронишь фразу,
" Ставку поднимаю,на авось!"
С каждым ходом пульс в висок колотит,
Красный,черный,минус или плюс,
" Ты любимый козырь мой в колоде"!
Скажешь,я отвечу:"Все,сдаюсь!"

30.10.2021


Рецензии
Таня, сколько страсти и азарта!
Ты, конечно, козырна́я карта!

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   01.04.2023 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка!!! Страсть,это да!

Татьяна Бурлака   01.04.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.