Лёд и солнце

В голубых кристаллах льда.
Солнце золотом играет.
И лишь только иногда,
Лунный свет внутрь попадает.

День морозный февраля.
Жмутся льдины  к побережью,
Им всё ближе мать-земля.
Тает лёд и их надежды.

А в ночи луны глазок,
Кинет взгляд на лёд зеркальный,
Задержавшись на часок,
В свой ковчег уйдёт печальный...

Слишком льдинки холодны.
Спят, укутавшись в объятия,
Из блестящей мишуры,
На ночь, сброшены их платья.

Но, поутру, лишь взойдёт,
Солнца луч. Блеснёт украдкой,
Золотом весь лёд зальёт,
Заблестит всё лихорадкой.

В голубых  кристаллах вновь,
Жизнь появится иная.
Сбросив, все оковы снов,
Льдинки день начнут, играя...


Рецензии