Странник

Заблудший странник, в час ненастный
В предверьи страшного суда
Тщись снисхождением господним
Что ему жалость, господа

В складках поношенного френча
Порой возвысит голос честь
Любви холодные осколки
У злого рока просят есть

Борясь, в плену у искушений
Одной свободой дорожа
В предсмертный час, как озаренье
Осталась чистою душа.


Рецензии