Первый снег

Первый снег он такой недолгий.
Поцелуем скользнул по земле.
И весь путь от Урала до Волги
Утонул лишь на день в серебре.

Первый снег он ложится и тает,
Проверяя проторенный путь,
Он снежинок своих посылает
На владенья свои взглянуть.

А потом их расспросит чинно,
Что там нового на земле?
И создаст свою вновь картину
Акварелью на полотне.

Все заштопает перешейки,
Всё украсит в жемчужный цвет,
Лёгким пухом укроет скамейки
Так уж было немало лет.

А пока он в разведку вышел,
Намечая свой длинный путь,
С легонцой пробежал по крышам,
Показав своей жизни суть...


Рецензии