Недалеко уходят уходящие

(В сороковины моей мамы, прожившей 87 лет…)

Недалеко уходят уходящие – 
Не надо плакать и терзать себя
Вон, видите, Луна, она – смотрящая
На них, на нас – с достоинством, любя

Они ушли на небо, небо – вот оно!
Не где-то там – в космических щелях…
И просят нас: «Не надо слёз! Замётано…
Вы лучше разглядите новый шлях:

Мы топаем дорожками прозрачными
И слушаем небесный перезвон…
Кому-то дни покажутся здесь мрачными,
Кому-то – как прекрасный дивный сон…

Не делайте трагедии из сущего,
Не надо слёз –  кому они нужны?..
Земного ради общего грядущего
Мы преступить все горести должны…»

И улетало облако осеннее
От нас по траектории земной,
Чтобы вкусить небесное течение
И обновлённым вынырнуть весной…

Юрий Черепахин
30.10.2021 г.


Рецензии