Искушенность

нам не напиться
жажда дней без дна
не утолить глаголов время
нам не напиться бодрости огня
проглоченное стонет племя
и выводя весомый рык
бодрится завистью и злобой
чего достиг? а что постиг?
склоняет сердце их тревогой
и выворачивая наизнанку суть
в борьбе за право ищут правых
не удосужившись глотнуть
частицы мудрости... лукавость
подстерегает на путях
и ловит в сети обреченных
ты просишь милости
почувствовав изъян...
Бог милосерден
к осознавшим искушенность


Рецензии