ушёл октябрь

Ушёл октябрь под ветра стуки.
Осень заплакала с разлуки.
Обнял туман её за плечи.
И спрятали взгляд звёзды-свечи.
Осень во злате так прекрасна!
Неужто было всё напрасно?
С ветром летят листьев жетоны
Под осени вздохи и стоны.
Как боль разлуки неприятна…
Что создаёт то «безвозвратно».
В её соборах грусть кружит.
Время всё в пепел превратит..
Пройдусь раздетым уже садом…
Осень со мною…она – рядом.
Вплетает в травы свои слёзы…
Колышет на груди морозы.
И мы  на осень постарели…
На дни….на месяцы…недели…
Посмотрит время нам в глаза –
В них безвозвратного слеза.


Рецензии