Земляне
Умён зараза, хоть без степеней:
порой склоняет голову покорно,
а сам пороки ищет у людей.
Сосед воспринял вирус, как простуду, -
герои мы, не припечёт пока, -
сказал врачу: "Лечиться я не буду"...
Не вирус, - инсульт кончил мужика.
Откуда он? Чей разум изощрённый
освобождает Землю от людей?
Без гиперзвуковых ракет нейтронных
идёт война, растёт число потерь...
Односторонних: вирус не страдает,
ему людей потуги - нипочём.
Он стал сильней, чем первый штамм в Китае...
Но Человек ещё не побеждён!
Хватило б только разума сплотиться,
сражаясь против общего врага.
Под масками незримы наши лица:
мы все - земляне, нация одна!
Свидетельство о публикации №121103006876