За каждое слово дадим мы отчёт

За каждое слово дадим мы отчёт, -
Ты знаешь об этом прекрасно.
Отныне попробуй словам вести счёт,
Которые молвишь напрасно.

Скорее всего, удивишься тому,
Что слов наберётся немало.
И так сам поймёшь, да и я так пойму
Где истина в них не звучала.

Слетают слова иногда сгоряча
И вмиг отравляют нам душу -
Зачем же мы рубим ответы сплеча,
Покой, мир и радость разрушив?

Бывает, слова произносим не те,
Чтоб ярче составить картину.
Речам, где часть правды была в темноте, -
Зачем потом ищем причину?

Давай постараемся так говорить,
Чтоб не было позже нам больно.
И если любить - так уж точно любить,
Чтоб не усомниться невольно.



2в. 4к.
Бывает, слова произносим не те,
Чтоб ярче составить картину.
Тому, что часть правды храним в темноте, -
Зачем потом ищем причину?


Рецензии