Юность Питера

Осеннее небо асфальт обнажило
и мокрым оттенком его наградило,
машины, прохожие, улицы Питера,
на синих табличках: цифры и литеры.

Походкой свободной, даже приветливой
шагает Юность у Фонтанки заметная,
в сапожках и брючках с фигурой красивою,
идёт, улыбаясь, заметно счастливая.

И солнце лучами её отмечает,
заботою девушку нежно встречает,
и дарит улыбки всей улице Питера,
и греет, приветствуя тёплые свитеры.
         27 октября, Санкт-Петербург, 2021г.


Рецензии