Милая Мавка с красивой душою

В доме лучина горит с восходом,
топор , сякера и плеть.
В доме равняться по небосводу,
В нем ожидают смерть.
Там на столе сякера и скалка,
Страшно, хоть кровь не остынь .
Чтобы не явилась ночью русалка,
Жги по утрам полынь! 

В сумерках явятся частые блики,
Ночь примеряет вуаль.
Солнышко может русалочьим криком,
Вдруг разразиться вся даль.

Выйдет красавица посреди ночи,
Словно  недобрый сглаз.
Если нечистый сам жизнь
 напророчил -
Черти ей тут не указ.

Девы русалки придут за душою
К тем , кто предал любовь,
Чтобы затмить своей красотою,
Чтоб заманить  без слов.

Те кто не знает как дружат с любовью,
Те лишь узнают одно.
Милая Мавка с красивой душою
Быстро утянет  на дно.


Рецензии