В моём краю заснеженном...

В моём краю заснеженном
Цвёл иней на платках.
Со мной водились бережно,
Носили на руках.
Со мной водилось облако
И все, кто только мог,
Повиливали хвостиком
И тёрлися у ног.
Когда сбегала из дому,
Искали все подряд.
А я спала невидима
Средь Жучкиных щенят.
Когда бежала по полю
За мамой напрямки -
По переносью шлёпали
Литые колоски.
Как терпеливо нежили,
Баюкали меня
Берёзы обережливы
И гладкий круп коня.
В краю степном проветренном
На запад и восток
Всё солнечно, всё ведренно,
Всему свой час и срок.
Там травы на обочине
Вдоль мягкой колеи
И дождик многоточием
На след босой в пыли.
Бегу по многоточию
Просёлком, далеко,
Моё родное, отчее
Вдыхаю глубоко...


Рецензии