Ре
Соседние дома скрывала плотная стена тумана, казалось, будто многоэтажки – всего лишь безжизненные скалы, рифы, оплетая поверхность которых нечто совершенно немыслимое и ирреальное прокладывает свой путь.
Границы видимого застыли на таком расстоянии, что невозможно точно сказать, разбегаются ли они от твоего взора, от той точки в которой ты присутствуешь в этом мире или неумолимо наступают на тебя, стремясь поглотить в своей непрозрачной пучине.
Последнее было более чем реальным, ведь эта бездна уже поглотила сотни квартир с тысячами жизней, миллионами целей и мечтаний. Они растворили в ней навсегда, став ее частью. А для кого-то… Для одинокой фигуры точно также стоящей у окна и устремившей свой взор в пелену тумана, я был тем, кто исчез, кто был скрыт и растворен… Как нереально… как жизненно…
Полоски легкого сероватого пара поднимались над моей кружкой с кофе, ластились по стеклу, стремясь слиться со своим куда более грозным и величественным собратом. Я делаю глоток… Терпкий вкус напитка выводит меня из оцепенения… Я чувствую.. Я мыслю… Я существую...
Свидетельство о публикации №121103006766