Визитер!

Осень. Туман скрыл поля и долину!
Ветер сорвал с клена алый листок...
Старенький храм у дубовой заставы!
Вечер! Закат, как угасший цветок...

Звон колокольни. Вновь хмурится небо!
Тени в тумане метнулись к реке...
Птицы шумя, поднялись над осокой,
половцы! Вспыхнул костер на холме!

В крепость! За стены! Звал голос набата!
Старый кузнец, вынул бережно меч...
Стрелами, встретим огнем супостата!
С хлебом подводы зашли, все сберечь!

Ночь хищной птицей расправила крылья!
Спрятался месяц, лишь гул по степи...
Всадники! Вспыхнул посад, от бессилья,
руки сжимались в кулак! Потерпи...

Пусть подойдут, прям к мосту! Ну, поближе!
В бороду, зло воевода шептал...
Тени мелькнули в довольной ухмылке!
С богом! Мост вспыхнул в ночи как звезда!

Стрелы гудят! Вмиг заполнили небо!
Смерть не спеша, совершила обход...
Сеча! Пожарища. Страх нам неведом!
Алой полоской забрезжил восход...


Глянь! Степняки уходили за реку!
Славно мы их потрепали друзья!
Старый кузнец выпил медленно воду,
жив русский дух да родная земля!



День наступил! Лучи греют долину!
Листьев багровых я вижу ковер...
Старенький храм, у дубовой заставы,
Русь в моем сердце, а я визитер!


Рецензии