Корифей-фейерверкер

Ты странен, порою ты пенен
тупей пивоварен,
и пуст и безмерен.
Порой страдиварен —
и в эти минуты ни туч
не заметишь, ни гроз,
поскольку летуч.
Но порой ты невроз,
мой невроз.
Я с детства унять не умею неврозы,
то бью о графена прозрачные рифы,
то просто бегу вперегон,
и теперь они борзы,
игривы.
И ты откровенно кроваво игрив,
заведомо крив,
природно породист,
болтлив и болотист,
ты лотос.
Сиди янычара судьбы посреди
и чиркай лучи озарений о чакры.
Но ты
бертолетовой соли пуды
рассеял на акры
моей близорукой свободы,
и я, что ни шаг, то хлопушки и взлёты,
хватаю приветы,
повсюду
и копоть и муть.
И ты подорвёшься вот-вот, корифей-фейерверкер.
На лифте флюида,
пройдя анфилады
разлада,
взлетишь как-нибудь.


Рецензии