Лень продолжи стих

Лень нагрянула как то нежданно,
У настроения сегодня выходной.
Раз в неделю отдыхаю я исправно,
Но вот бывает, редко так со мной.
То вдруг спина немного заболела,
А может настроения просто нет.
Иль вот вчера, себя не пожалела,
Работа тяжела и встала я чуть свет.
Копаю огород и как хватает силы?
Но ничего, работа подождёт.
А завтра снова я возьмусь за вилы,
Кто крестьянин, то он меня поймёт.


Рецензии