Муравьи в подчинении
Они безропотны и молчаливы в общении.
Выполняют любое ее желание.
Она богата-они обеспечили ей состояние!
В ее сундуках и золото, и самоцветы,
И короны, и кольца, цепочки, браслеты.
Всего очень много, всего навалом.
Ей досталось богатство даром!
Живет она в великолепном дворце.
Встречает подчиненных утром на крыльце.
Получает их подношения,
И в благодарность за доброе отношение
Угощает их медком и вареньем.
Так продолжается дни ,недели.
И в солнечный день, и в дождик
К ее крыльцу тянутся муравьиные очереди
С золотыми подарками и сюрпризами.
Вещи все изысканные, на любые капризы.
Марианне по наследству от бабушки –ворожеи
Достались муравьи и их хорошее отношение.
Когда-то бабушка спасла огромный лес от пожара.
В лесу жили редкие муравьи родом из Килиманджаро.
С тех пор муравьи поклялись служить ворожее,
И изо дня в день несли и волокли подарки-подношения.
Бабуля набила подвалы золотом и богатством,
И Марианна использовала муравьиное братство.
Но сегодня Марианна решила от муравьев освободиться,
Эти реки золотые должны прекратиться!
Для жизни всего хватит,
И жизни не хватит, чтобы это богатство потратить.
И муравьишек жалко,
Трудно им, тяжело тащить подарки.
Марианна объявила муравьям, что очень богата,
И их подаркам уже не рада.
-Простите, но больше ничего не надо!
Правда! Правда!
Муравьи собрались гурьбой,
Пошушукались меж собой
И утекли рекой.
Марианне стало проще-само собой!
Она будет путешествовать по всей земле.
Ей надоело каждое утро сидеть на крыльце.
Свидетельство о публикации №121103006654
Людская алчность не знает границ, ещё и ещё прихватит.
Лишь в сказке свобода дана муравьям,
Отпустила Марианна их по домам.
Зачем людям нужны излишки?
Может, люди жадные слишком?
🐜🐜🐜🐜🐜
Ира Ливанова 09.10.2024 18:16 Заявить о нарушении