На полгода снова мгла...

На полгода снова мгла,
Снова снега барство! –
В октябре зима пришла
В северное царство.
И помчалась тут же вскачь
Тройка удалая:
Снег, мороз, метель –
Хоть плачь!
Многих утомляют
Эти дворики в снегу,
Наст на крышах старых,
В нём антенны, как в стогу
Ветхие стожары.
Этот утренний туман
Над заливом серым,
Что парит, как тот казан
На огне без меры.
И искрящийся мороз –
Зимние румяна! –
Растрещавшийся, как дрозд
От рябины пьяный!
Только я – от счастья всё ж! –
Плачу с первым снегом.
В сердце ласковая дрожь,
В окаянной нега –
В поэтической моей
Северной душонке!
В ней распелся соловей –
Самый в мире звонкий!

А. Н. Пушкарь


Рецензии