Осенняя мерехлюндия

Осенним утром в пустоте аллей,
По листьям вплавленным в асфальт,
Бредешь один среди людей,
Среди кусков осенних смальт.
И старость, палками стуча,
В смешной манере скандинавской,
Предъявит жухлых лиц печаль,
Навязчивой и страшной сказкой.
А желтый лист наискосок
Прочертит мир перед тобою,
Перечеркнет ненужность строк,
Тебе навязанных судьбою…


Рецензии