Не витиевато
Не волнует (пока- что) простата,
Не болеют и зубы (покуда)
И пишу я не витиевато,
Я в пальто своём (с прошлого года)
Обнаружил бумажку (пять тысяч)
Спрогнозировали непогоду,
Вот, достал и надел я пальтишко,
Что-то в спину вступило, как будто,
Нахвалился там, в первом куплете,
Показалось, наверно, не буду
Даже думать о радикулите,
Обманули синоптики снова,
Снова солнце и синее небо,
Даже дождик закончился, сволочь,
И конечно и не было снега,
Что, опять убирать мне пальто- то?
И на вешалку в шкаф его вешать?
Вот ещё бы найти мне чего там,
Ну, не пять бы, конечно, а десять,
Выхожу, и соседа встречаю,
Закурили (он малость поддатый)
Иногда я его выручаю,
Сотни две, или три до зарплаты,
Но сейчас ему, видно, не надо,
Разговаривает, рассуждает,
"Слышишь, что-ли? Бля буду! Ну правда"
И так далее всё, и так дальше,
Рассказал про какую-то бабу,
И про мужа её (вот, зачем, чай?)
Что захаживал к ней он недавно,
Ну, и раза четыре, конечно...
Как потом он лежал на балконе,
(Это муж её, вдруг, притащился)
Как дрожал на холодном бетоне,
Пока муж не уснул (вот козлище!)
Ну конечно, он мужа бы сделал,
Два удара бы, и успокоил,
Бабу, вот, подставлять не хотел он,
Не по мужески это, ты понял?
Побежал в магазин он оттуда,
За бутылкой, чтоб сразу и выпить,
Сто пропущенных, блять, от супруги,
Где вот был? Что придумать? Как быть, а?
В магазине, потом, обнаружил,
Что в кармане его– ни копейки,
И он понял, конечно же, тут же,
Потерял на балконе у Ленки...
Я прервал его очень тактично,
Посочувствовал и успокоил,
И сказал, что самец он и хищник,
И что он ещё всем им устроит,
Он бубнил, мол, пи)здец, Апельсиныч,
Человек ты, еб)ать, настоящий,
Не гандон, сука, блять, не скотина,
За тебя кого хошь отху)ячу...
Я замёрз, пока мы с ним курили,
Захотелось напиться какао,
Нет, синоптики не пошутили,
За пятнадцать минут так озяб я,
И пришёл и какао напился,
Прочитал сообщенья в вацапе,
Поиграть, что-ли, в гонки мне, или,
Посмотреть, что творится на сайте...
Что-то вспомнил, хотел в интернете,
Но всегда забывал (потому что,
То одно, то другое, то третье)
Песни Галича, взять и послушать.
30.10.21.
Свидетельство о публикации №121103006384