Граница на замке

Спецслужбы задержали нелегала.

Вели его, пиная, на допрос -

И лошадь полицейская лягала,

И норовил куснуть служебный пёс...


Чем угрожал он, перейдя границу?

К сепаратизму разве призывал?

Ведь убедить народы отделиться

Вряд ли способен бедный нелегал.


Когда-то люди искренне мечтали

О том, что все границы упразднят.

Так эти времена и не настали,

А в мире деспотии лишь царят.


Тот, кто пришествия Божьего царства

В молитвах ждёт, не только утопист.

В России по законам государства

Такой чудак - опасный экстремист.


Прерогатива это государства -

Насилие законное чинить,

И никому не предоставит в дар свой

Выбор судить, приговорить, казнить.


...Конвой беднягу допинал успешно,

Составили серьёзный протокол -

И полетела в ведомство депеша,

Что нарушитель допустил прокол.


Рецензии