Цветёт черёмуха - отдушинка весны...

Цветёт черёмуха - отдушинка весны,
Пушатся гроздья, погружая думы в сны,
И, соответствуя старинному преданью,
Благоухает милая к похолоданью.

Туман фатою по залитым берегам,
Трещат сороки, поднимая шум и гам,
И, соответствуя старинному преданью,
Толкают молодостью к позднему свиданью.

Ромашкам рано - погадаю на Луне,
Какая девица вздыхает обо мне,
И, соответствуя старинному преданью,
Поверить хочется успешному гаданью.


Рецензии